Resep Bubur Betawi

Resep Bubur Betawi

Jakarta juga punya bubur khas, lho. Yuk, simak cara buat Bubur Betawi!
Bahan :
100 gr beras, cuci, tiriskan
600 ml air
3 lembar daun salam
Garam secukupnya 

Bahan kuah:
400 gr ayam fillet
1 lembar daun salam
1 batang serai
400 ml air
2 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 butir kemiri
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
2 cm kunyit
Garam secukupnya
Sate hati ayam:
300 gr hati ayam
½ bagian bumbu yang dihaluskan
100 ml air 
1. Didihkan air, masukkan beras, daun salam, dan garam. Aduk sesekali hingga mengental.
2. Kuah: Tumis 1/2 bagian bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan daun salam, serai, dan ayam. Aduk, tuang air, masak hingga ayam empuk. Angkat ayam, goreng, kemudian suwir-suwir.
3. Sate hati ayam: Campur hati ayam dengan sisa bumbu halus, masak hingga matang. Angkat, lalu tusuk dengan tusukan sate.
4. Penyajian: Masukkan bubur ke dalam mangkuk saji, tuang kuah. Taburi ayam suwir, bawang goreng, dan sate hati

Komentar

Postingan populer dari blog ini

girl, you deserves better :))

Resep Simpel Buat Sup Buah Eskrim!

Kegabutan di kala senggang